Nos recettes en vidéo

Burger de canard

30mn
4mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Préchauffez le grill ou la poêle à feu moyen-élevé
  • Assaisonnez les aiguillettes de canard avec le sel, le poivre, l’oignon rouge, l’ail, la moutarde de Dijon et la sauce soja. Mélangez bien pour enrober les aiguillettes.
  • Faites cuire les aiguillettes de canard sur le grill ou dans une poêle pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites mais encore juteuses.
  • Pendant la cuisson des aiguillettes, coupez les petits pains en deux et faites-les griller légèrement.
  • Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec, la mayonnaise, l’ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Assemblez les burgers en plaçant plusieurs aiguillettes de canard sur la moitié inférieure du pain à burger. Ajoutez une tranche de fromage, des feuilles de laitue, des tranches de tomate et des cornichons.
  • Ajoutez une cuillère de sauce au yaourt sur le dessus et placez l’autre moitié du pain à burger.

Aiguillettes de canard sauce curry

30mn
15mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les aiguillettes de canard dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
  • Ajoutez le poivron rouge dans la poêle et faites-le sauter pendant quelques minutes.
  • Dans un bol, mélangez le lait de coco, la pâte de curry jaune, la sauce soja, le miel, et le jus de citron.
  • Versez la sauce dans la poêle et laissez mijoter pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le canard soit bien cuit.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servez les aiguillettes de canard au curry sur un lit de riz cuit, garnissez de coriandre fraîche hachée.

Magret de canard au miel et aux épices

30mn
15-20mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Incisez la peau du magret en formant un quadrillage, sans couper la chair.
  • Assaisonnez le magret avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • Dans une petite casserole, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et les cinq épices. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Badigeonnez le magret avec la moitié de la sauce et laissez mariner pendant quelques minutes.
  • Placez le magret dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
  • Enfournez pendant environ 15-20 minutes pour une cuisson rosée, ou plus longtemps selon vos préférences.
  • À mi-cuisson, retournez le magret et badigeonnez-le avec le reste de la sauce.
  • Une fois cuit, laissez reposer le magret pendant quelques minutes avant de le trancher en fines lamelles.

Tataki de canard

30mn
2mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le sake et le sucre pour préparer la marinade.
  • Incisez légèrement la peau du magret de canard en formant un motif quadrillé. Placez le magret dans un sac de congélation et versez la marinade. Assurez-vous que le magret est bien enrobé. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  • Retirez le magret de la marinade et épongez-le avec du papier absorbant pour enlever l’excès de liquide.
  • Dans une poêle chaude avec un peu d’huile de sésame, faites cuire le magret de canard pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, selon vos préférences de cuisson. L’objectif est d’obtenir une croûte extérieure et de conserver l’intérieur rosé.
  • Une fois cuit, retirez le magret de la poêle et laissez-le reposer pendant quelques minutes.
  • Tranchez le magret en fines lamelles.
  • Disposez les tranches sur une assiette de service, saupoudrez de graines de sésame et de ciboule émincée.
  • Servez le tataki de canard avec une sauce soja légèrement salée pour tremper.

Salade à base de foie gras

10mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Dans un saladier, disposez le mesclun ou les jeunes pousses d’épinards.
  • Ajoutez les tranches de foie gras sur le dessus du lit de verdure.
  • Parsemez la salade de tranches de pomme verte, de raisins secs et de noix ou de noisettes grillées.
  • Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.
  • Arrosez la salade de la vinaigrette juste avant de servir. Mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la salade.

Soupe au foie gras

20mn
5mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les pommes de terre, la carotte et le poireau dans la casserole. Faites revenir pendant quelques minutes.
  • Versez le bouillon de volaille dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant que la soupe cuit, faites sauter rapidement les tranches de foie gras dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur tout en restant rosées à l’intérieur. Réservez.
  • Une fois les légumes cuits, utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
  • Ajoutez la crème fraîche à la soupe et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols, garnissez chaque portion de tranches de foie gras sautées et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  • Dégustez immédiatement cette soupe crémeuse et gourmande.

Foie gras mi-cuit

plusieurs jours
60mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Retirez délicatement les veines du foie gras à l’aide d’un couteau pointu.
  • Assaisonnez le foie gras avec du sel et du poivre. Laissez-le mariner au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
  • Préchauffer votre four à 90°C.
  • Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante.
  • Tassez légèrement le foie gras dans une terrine adaptée pour la cuisson au four.
  • Versez le vin blanc doux sur le dessus du foie gras et ajoutez une pincée de sucre.
  • Couvrez la terrine hermétiquement avec du papier d’aluminium.
  • Placez la terrine dans un plat plus grand rempli d’eau chaude, créant ainsi un bain-marie.
  • Faites cuire au four à 90°C pendant environ 45 minutes à 1 heure.
  • Retirez le foie gras du four et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Mettez le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  • Après cette période, vous pouvez presser légèrement le foie gras pour le compacter.
  • Le foie gras mi-cuit est prêt à être dégusté. Servez-le avec des toasts, du pain de campagne, ou accompagné de confiture de figues.

Poké bowl à base de canard

?
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C'est facile : suivez le guide !

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail haché et le gingembre râpé.
  • Faites mariner les filets de magret de canard dans cette sauce pendant au moins 30 minutes.
  • Faites cuire les filets de canard dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur tout en restant rosés à l’intérieur. Tranchez-les finement.
  • Répartissez le riz cuit dans des bols de service.
  • Disposez les tranches de canard mariné sur le riz.
  • Ajoutez l’avocat tranché, le concombre, la carotte râpée, le chou rouge et les edamames sur le côté du bol.
  • Arrosez le poké bowl avec la sauce soja et la sauce sriracha selon vos goûts.
  • Saupoudrez de graines de sésame et de ciboule fraîche.
  • Mélangez tous les ingrédients du bol juste avant de déguster pour bien répartir les saveurs.

Apéritif dinatoire à base de canard

20mn

C'est facile : suivez le guide !

  • Si vous utilisez des mini-blinis du commerce, réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
  • Si vous les faites maison, préparez une pâte à blinis classique et faites cuire de petites portions dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  • Sur chaque mini-blini, placez une tranche fine de foie gras.
  • Ajoutez une cuillerée d’effiloché de confit de canard sur le foie gras.
  • Déposez un quartier de figue sur le confit de canard.
  • Arrosez légèrement d’un filet de miel.
  • Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  • Garnissez chaque mini-blini d’un peu de ciboulette ciselée pour la fraîcheur.
  • Disposez les mini-blinis sur un plateau de service.
  • Servez-les chauds ou à température ambiante.